Erstellen einer Trigger-Kampagne

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erstellen einer Trigger-Kampagne

Trigger-Kampagne

Über den Reiter "Kampagnen" im vertikalen Menü links gelangt man auf die Seite, auf der eine neue Kampagne angelegt werden kann. Es besteht die Wahl zwischen einer "Trigger-Kampagne" und einer "Manuellen Kampagne".

Mit einem Klick auf den Menüpunkt "Trigger-Kampagne" erscheint ein Fenster mit verschiedenen Optionen für das gewünschte Medienformat.

Hier lässt sich der Medientyp der Kampagne auswählen und benennen.

Nach erfolgreicher Erstellung der Kampagne öffnet sich der Werbemittel-Manager, in dem Datenquelle und Anstoßgröße der Kampagne ausgewählt werden können.

Um mit dem nächsten Schritt fortzufahren, müssen die Trigger-Einstellungen abgespeichert werden.

Als nächstes wird das Werbemittel auf der rechten Hälfte des Werbemittel-Managers hinzugefügt und benannt.

Nun können die Inhalte des Werbemittels konfiguriert werden. Dabei erfolgt zunächst die Wahl einer Standardvorlage. Es besteht auch die Möglichkeit, ein eigenes Styling zu erstellen.

Nachdem die Inhalte des Printmailings nach Bedarf angepasst wurden, gelangt man über den Button unten rechts zu der Werbemittelübersicht zurück.

Von dort aus werden entweder zusätzliche Werbemittel erstellt oder der nächste Schritt eingeleitet.

Im nächsten Schritt findet sich ein Softproof für das selbst-konfigurierte Werbemittel.

Um fortzufahren muss die Meldung unter der Vorschau bestätigt werden.

Nun fehlt nur noch die Angabe der Rechnungsadresse. Der finale Preis eines einzelnen Anstoßes mit der festgelegten Anzahl an Empfängern findet sich auf der rechten Seite. Nach Bestätigung der AGBs ist die Trigger-Kampagne bereit, um aktiviert zu werden. Nach der Aktivierung wird sie immer dann, wenn die Schwelle zur Ausleitung erreicht ist, automatisch ausgeleitet.